博猫平台

集团公司2019年管理年会顺利召开

时间:2019-04-29  来源:豫水设计  



  时在中春,阳和方起。2019年4月24日-27日,河南豫水设计集团有限公司2019年管理年会在许昌市鄢陵县金雨玫瑰酒店会展中心胜利召开。适逢第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会开幕,这是公司共谋发展,赋能新思路、研究新起点的盛会。会议主题是“责任与执行”。

  参加会议的有集团公司领导、技术总监,和来自4个子公司总经理、12个分公司负责人和8个生产部门、11个管理部门的中层及以上人员共计88人。会议由公司副总经理贾少燕主持。

  首先由公司副总经理赵廷华做了题为《年度目标计划》的主题发言。发言总结了2018年目标完成情况,明确了各分子公司2019年目标,结合职责对设计公司19个部门2019年部门目标进行了说明;总经理助理高英做了题为《公司信息化发展规划》的主题发言。在解读了信息化发展现状,分析了信息化需求空间的基础上,提出了公司2019年-2023年五年信息化发展规划。各子公司、分公司和设计公司各部门多媒体汇报了本部门2019年发展计划,与会的各技术总监、公司高管分别结合自身分管的工作以及大会主题进行了分享和交流。

  总经理朱太山结合自身岗位分析阐述了“职责与执行”的深刻含义和践行思路。

  翟渊军董事长作了总结发言。他指出,从各位的发言可以看出,大家都做了充分的准备,对“职责与执行”的理解比较到位,能够结合本部门和自身工作进行科学谋划、深刻解读,为2019年各项工作的有效开展奠定了坚实的基础。他还就“执行”中存在的“推责和无原则迎合”、“错位与越位”、“推诿和服从”几方面解读了如何把握这些方面的度。他指出,任何一个企业的生存靠的就是有一支以服从公司价值理念的坚强团队。“敬业、服从、协作”在公司比任何东西都重要。他还就企业文化中关心员工身心健康,党建工作如何结合业务内容更好开展等方面提出了要求。希望形成一支具有强大执行力的团队,促进公司健康、和谐、快速发展。

  会议期间,为加强分公司交流与合作,还安排了分公司座谈会,进一步听取分公司的心声,得到各分公司的一致赞许。

  为缓解大家的辛苦与劳累,大会还组织了健步走活动,增添了春的气息;会议多媒体发言精彩纷呈,数字工程院发挥软件编程优势,还进行了最具借鉴力汇报评选活动,给大会增添了情趣。

  2019年管理年会是在公司领导高度重视和帮助下,各参会单位做出了积极的、卓有成效的积极努力,取得了圆满成功。会后企业发展部将整理相关意见和建议,公司进行专题研究,积极解决相关问题,促进公司向高效、富有活力的现代化企业迈进。

  前进的彩旗在飘扬,冲锋的号角已奏响。让我们牢记“职责与执行”的主题,践行“勇于承担责任,员工与企业共成长”的核心价值观,怀抱感恩,心存敬畏,激活智慧,积极创新,牢记新时代治水新理念,做好“四水同治”大文章,将豫水设计集团的巨轮驶向更加广阔的海洋。